• <nav id="0e08k"></nav>
    • 歡迎來到山東自考網!為考生提供山東自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以山東教育考試院www.sdzk.cn/為準。

    自考熱線:  0531-88711995

    距2021年4月考試還有163

    距2021年4月報名還有50

    所在位置:山東自考網 > 自考答案 > 正文

    2019年山東自考《計算機應用基礎》??颇M試題及答案

    2019-05-24 15:13:32   來源:山東自考網    點擊:   

    2019年山東自考《計算機應用基礎》??颇M試題及答案

      單選題

      1、第一臺電子數字計算機使用的主要元器件是______。

      A:大規模和超大規模集成電路

      B:集成電路

      C:晶體管

      D:電子管

      答案: D
     

      2、按計算機的規模和處理能力,其最高級別計算機是______。

      A:小型機

      B:巨型機

      C:大型機

      D:工作站

      答案: B
     

      3、計算機所具有的自動控制能力是依靠存儲在內存中的______。

      A:數據實現的

      B:程序實現的

      C:匯編語言實現的

      D:高級語言實現的

      答案: B
     

      4、計算機技術中常用的術語CAI是指 。

      A:計算機輔助設計

      B:計算機輔助制造

      C:計算機輔助教學

      D:計算機輔助執行

      答案: C
     

      5、數據是信息的______。

      A:翻版

      B:延續

      C:載體

      D:副本

      答案: C
     

      6、外設不包括______。

      A:輸入設備

      B:輸出設備

      C:外存儲器

      D:內存儲器

      答案: D
     

      7、在計算機中表示存儲容量時,下列描述中正確的是______。

      A:1KB=1024MB

      B:1KB=1000B

      C:1MB=1024KB

      D:1MB=1024GB

      答案: C
     

      8、計算機軟件包括______。

      A:系統軟件和應用軟件

      B:高級語言和機器語言

      C:操作系統和文字處理軟件

      D:Windows和WORD

      答案: A
     

      9、計算機內部的存儲器中存放的是______。

      A:程序和數據

      B:指令

      C:地址

      D:文檔

      答案: A
     

      10、計算機的中央處理器是計算機的核心。但是它不能完成的功能是______。

      A:算術運算

      B:邏輯運算

      C:指揮和控制計算機的運轉

      D:自主啟動和關閉計算機

      答案: D
     

      11、目前,打印質量最好的打印機是______。

      A:針式打印機

      B:點陣打印機

      C:噴墨打印機

      D:激光打印機

      答案: D
     

      12、在微機的硬件系統中,被簡稱為I/O設備的是______。

      A:運算器與控制器

      B:輸入設備與運算器

      C:存儲器與輸入設備

      D:輸入設備與輸出設備

      答案: D
     

      13、計算機的主要性能指標除了內存容量外,還包括下列四項中的______。

      A:有無彩色打印機

      B:運算速度的快慢

      C:有無繪圖機

      D:有無彩色顯示器

      答案: B
     

      14、二進制數10101101轉換為十進制數是______。

      A:175

      B:88

      C:90

      D:173

      答案: D
     

      15、在計算機領域中,ASCII碼和漢字編碼,均為非數值型數據的編碼,下列說法不正確的是______。

      A:同樣數量的ASCII碼字符與漢字,占用相同大小的存儲容量

      B:同樣數量的ASCII碼字符與漢字,前者占用的存儲容量是后者的一半

      C:ASCII碼用一個字節表示字符

      D:漢字編碼用兩個字節表示一個漢字

      答案: A
     

      16、在Word 2003環境中,不用打開文件對話框就能直接打開最近使用過的文檔方法是______。

      A:工具欄按鈕方法

      B:菜單方法,即"文件"菜單下的"打開"

      C:快捷鍵

      D:菜單方法,即"文件"菜單下的文件列表

      答案: D
     

      17、在Word中,如果要使文檔內容橫向打印,在"頁面設置"中應選擇的標簽是____。

      A:紙型

      B:紙張來源

      C:版面

      D:頁邊距

      答案: D
     

      18、Excel 2003中的電子工作表的結構為______。

      A:樹型

      B:圖型

      C:一維表

      D:二維表

      答案: D
     

      19、在Excel 2003的圖表中,通常使用水平X軸作為______軸。

      A:排序軸

      B:數值軸

      C:分類軸

      D:時間軸

      答案: C
     

      20、在Windows資源管理器中,選定文件后,打開"文件屬性"對話框的操作是______。

      A:單擊"視圖"→"屬性"菜單項

      B:單擊"編輯"→"屬性"菜單項

      C:單擊"工具"→"屬性"菜單項

      D:單擊"文件"→"屬性"菜單項

      答案: D
     

    上一篇:2018年山東自考《中國近現代史綱要》本科真題及答案
    下一篇:2019年10月山東自考行政管理學練習題及答案:第一章

  • 山東自考網便捷服務
  • 山東自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。